Президент Грузии назвал парламентские выборы в Абхазии "очередным беззаконием"

Гагра, 4 марта 2007, 17:40 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал проходящие в Абхазии 4 марта парламентские выборы "очередным беззаконием", не приемлемым для Грузии, передает корреспондент ИА REGNUM в Тбилиси.

"Узаконивание этого беззакония никогда не произойдет ни со стороны правительства Грузии, ни со стороны международного сообщества. Это абсолютно неприемлемо для нашей страны", - заявил президент 4 марта в Гори во время осмотра строящееся там военной базы.

Михаил Саакашвили отметил, что "сегодня в Абхазии осталось гораздо менее 100 тысяч человек". "Официально население Абхазии в начале 1992 года составляло более 500 тысяч человек, но на самом деле там проживало множество не прописанных людей. В результате кровавой гражданской войны, при прямом участии иностранных элементов из Абхазии было изгнано, по нашим данным, от 400 до 500 тысяч человек", - подчеркнул президент. По словам президента, "у сепаратистов и их покровителей были надежды, что пройдет время, и никто не захочет возвращаться домой", но "наблюдающаяся в последние дни активность молодежи против проходящих в Абхазии незаконных выборов доказала, что это поколение совсем скоро обязательно вернется в Абхазию".

Михаил Саакашвили отметил, что, несмотря на все происходящее, грузинская сторона предлагает абхазской примирение - "вместе работать над будущим". "Но хочу, чтобы все это хорошо осознали - инициатива примирения исходит не со стороны беспомощных, а с позиции сильного грузинского государства".

Напомним, что 4 марта в Абхазии проходят парламентские выборы. В 35 избирательных округах баллотируются 108 кандидатов. По данным ЦИК Абхазии, к 14:00 уже проголосовали 35% избирателей. Отметим, что согласно действующему законодательству Абхазии, выборы считают состояшимися, если в них приняло участие 25% избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.