МИД Молдавии призывает Россию прояснить свою позицию относительно выборов в непризнанных республиках

Кишинёв, 4 марта 2007, 14:25 — REGNUM  В Кишиневе считают неясной позицию России относительно референдумов и выборов, организованных властями непризнанных республик - Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья. Об этом говорится в комментарии Министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдавии к заявлению, сделанному делегациями Молдавии, Грузии и США 1 марта на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене, передает сегодня, 4 марта, корреспондент ИА REGNUM.

Молдавская, грузинская и американская делегации выразили разочарование и обеспокоенность в связи с некоторыми действиями, предпринятыми Российской Федерацией в контексте неразрешенных конфликтов в Приднестровье, Южной Осетии и Абхазии. По мнению Кишинева, Тбилиси и Вашингтона, России следует прекратить помощь "сепаратистским режимам", поскольку это "противоречит статусу РФ как посредника в данных конфликтах, предусматривающего полную непредвзятость".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 4 марта в Абхазии проходят выборы в Народное Собрание - Парламент Республики Абхазия. В списки избирателей внесены 129 650 граждан Абхазии. Более 80 международных наблюдателей из России, Бельгии, Франции, Италии, Польши, Иордании, Германии, Северного Кипра, Западной Сахары, Армении, Украины, Молдавии, Приднестровья, Южной Осетии и других стран следят за ходом голосования. В Международном пресс-центре аккредитовались более 70 журналистов из Абхазии, России, Великобритании, Франции, Италии, Иордании, Германии, Армении, Украины и других стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.