К административной ответственности привлечены 100 участников "марша несогласных" в Санкт-Петербурге

Москва, 4 марта 2007, 00:31 — REGNUM  100 человек привлечены к административной ответственности за правонарушения во время "марша несогласных" в Санкт-Петербурге, который прошел 3 марта. При этом, как сообщает "Эхо Москвы", трое участников марша приговорены к 15 суткам ареста за перекрытие Невского проспекта.

Дело лидера НБП Эдуарда Лимонова, который был задержан еще до начала акции оппозиции, мировой суд Петербурга передал в один из московских судов. На этом настаивали адвокаты Лимонова.

Глава Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров считает "марш несогласных" "колоссальным успехом оппозиции". В то же время губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко назвала марш провокацией. По ее словам, организовывать эту акцию прибыли гастролеры из Москвы - "Два вагона экстремистски настроенных членов молодежных группировок. Власти города предлагали организаторам провести свою акцию в каком-нибудь безопасном и удобном месте, - сказала Матвиенко. - Однако участники марша решили пойти по Невскому и перекрыть проспект".

По данным милиции, в митинге приняли участие до 2 тысяч человек, сами организаторы заявляют, что в марше участвовали до 15 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail