Межпарламентская ассамблея против замены российских миротворцев

Гагра, 3 марта 2007, 19:40 — REGNUM  Деятельность российских миротворческих сил в зонах конфликтов абсолютно беспристрастна. Об этом на пресс-конференции 3 марта в Международном пресс-центре в Сухуми заявил генеральный секретарь Межпарламентской Ассамблеи стран Содружества "За демократию и права народов" (включает Абхазию, Приднестровье и Южную Осетию - ред.) Григорий Маракуца.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми, 3 марта Совет Ассамблеи обсудил геноцид граждан Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии со стороны Грузии и Молдавии. "Мы намерены обратиться к ООН с просьбой не поддаваться на уговоры Грузии и Молдавии заменить российских миротворцев. "Голубые каски" вполне оправдали себя за все 15 лет их деятельности, что важно и ценно", - заявил Григорий Маракуца, добавив, что они действуют непредвзято и в соответствии с их мандатом. Вместе с тем, он назвал деятельность Коллективных сил СНГ по поддержанию мира (КСПМ СНГ) в зоне конфликтов "абсолютно беспристрастной". "Они за весь этот период не допустили столкновений и эскалации конфликта", - заключил Григорий Маракуца.

В свою очередь, председатель Межпарламентской Ассамблеи Содружества Тарзан Кокойты отметил, что замена российских миротворцев на другой контингент приведет к новой войне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.