В Грозном обнаружено захоронение Звиада Гамсахурдиа

Тбилиси, 3 марта 2007, 17:00 — REGNUM  Гроб с телом экс-президента Грузии Звиада Гамсахурдиа обнаружен в Грозном 3 марта, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Чечни. Во время инспекционной поездки по Грозному Рамзан Кадыров лично посетил место раскопок в парке Кирова, где сын Гамсахурдиа Цотне опознал гроб отца.

Раскопки здесь ведутся совместно с МЧС Чечни, пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе. Сын Гамсахурдия находится в Чечне третий день. Глава Чечни пообещал ему выполнить волю Гамсахурдия. При желании сына Звиада Гамсахурдиа перезахоронят либо в Чечне, либо в Грузии. При этом Рамзан Кадыров пообещал организовать похороны со всеми воинскими почестями.

Звиад Гамсахурдиа был первым президентом Грузии в 1990-1992 годах. В результате гражданского противостояния в начале 1992 года он был смещен с поста главы государства. В 1993 году погиб при загадочных обстоятельствах: были версии, что его убили, и что он покончил с собой. Гамсахурдиа захоронили его тело в тайном месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.