Молдавские депутаты призвали объявить день начала войны на Днестре "Днем защитника Отечества"

Кишинёв, 2 марта 2007, 17:32 — REGNUM  Группа депутатов молдавского парламента призвала объявить в Молдавии 2 марта - день начала военного конфликта на Днестре - "Днем защитника Отечества". Как сообщили в молдавском законодательном органе, с таким предложением выступил 1 марта на пленарном заседании парламента РМ зампредседателя Альянса "Наша Молдова" (АНМ) Вячеслав Унтилэ, передает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, это стало бы данью памяти павшим в приднестровском вооруженном конфликте, который начался 15 лет назад. Несправедливо забывать "образцы самопожертвования участников конфликта на Днестре", отметил Унтилэ.

Депутат от Социал-либеральной партии (СЛП) Олег Серебрян со своей стороны потребовал создать национальную комиссию по расследованию событий 1991-1992 годов. По мнению депутата, настало время выяснить, кто и с какой целью влиял на решения тогдашнего главы государства Мирчи Снегура.

В свою очередь председатель парламента Мариан Лупу сообщил, что также провел встречу с представителями организаций участников вооруженного конфликта в Приднестровье. "Проблемы ветеранов 1992 года следует решать постоянно, а не от случая к случаю", - подчеркнул Лупу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.