Получение петербургским университетом особого статуса прибавит ему независимости

Санкт-Петербург, 2 марта 2007, 17:31 — REGNUM  Получение Санкт-Петербургским государственным университетом (СПбГУ) федерального статуса может прибавить ему независимости. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 2 марта, проректор по учебной работе СПбГУ Илья Дементьев.

"Добавит независимости в смысле академической автономии, которая сейчас обозначена в законе, но реализована далеко не в полной мере, - пояснил Деменьтев. - Тогда, конечно, у университета, а точнее, у студентов, появится возможность самостоятельно формировать "образовательные траектории" - наиболее приемлемый и эффективный путь обучения". "Такой путь, особенно на стадии его формирования, безусловно, требует дополнительных затрат, но должен окупиться через развивающийся рынок труда", - добавил проректор.

Илья Дементьев говорит, что правовые механизмы для реализации этого особого статуса сейчас разрабатываются специальной рабочей группой, созданной при Министерстве образования и науки РФ. В зависимости от тех предложений, которые будут сделаны, можно будет определить и конкретные сроки получения федерального статуса, полагает он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.