На лед Малой арены "Лужников" 4 марта выйдут более 500 юных фигуристов

Москва, 3 марта 2007, 11:17 — REGNUM  В XXI детском фестивале танцев на льду 4 марта примут участие 20 любительских коллективов из России, Франции и Латвии. На лед Малой спортивной арены "Лужников" 4 марта выйдут более 500 юных фигуристов, сообщили ИА REGNUM в оргкомитете фестиваля.

"Фестиваль в Лужниках постоянно развивается, - говорит многократная чемпионка Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта Ирина Роднина. - В далеком 1986 году, когда фестиваль только родился, подобных танцевальных форумов не проводил никто в мире. СССР оказался "впереди планеты всей". Затем эту идею подхватили французы, бельгийцы и американцы. Через несколько лет наш фестиваль стал международным".

Как сообщалось, детский фестиваль танцев на льду проводится с целью популяризации и развития массового фигурного катания на коньках; совершенствования и стимулирования деятельности различных школ по фигурному катанию, групп фигурного катания на коньках при стадионах и спортивных площадках; подведения итогов учебно-тренировочной работы в физкультурных организациях, культивирующих катание на коньках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.