Руководитель сельхозартели попался на неуплате налогов (Воронежская область)

Воронеж, 2 марта 2007, 16:13 — REGNUM  Уголовное дело в отношении руководителя сельскохозяйственной артели и одновременно депутата представительного органа власти Аннинского муниципального района возбуждено прокурором Воронежской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора области Михаил Усов. В интересах следствия фамилия подозреваемого не разглашается.

Как сообщили в прокуратуре, по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности сельхозартели установлено, что в течение 2004 - 2006 гг. руководитель предприятия, зная о наличии задолженности по налогам и сборам в бюджеты различных уровней, сокрыл поступившие в кассу организации денежные средства на сумму более 12 млн. рублей, предназначенные для уплаты недоимки по налогам. По версии прокуратуры, по его же указанию в период 2004 - 2005 гг. не перечислялся в бюджет налог на доходы физических лиц в размере более 1 млн. рублей.

Кроме того, по версии следствия, в 2005 году, предвидя неизбежность банкротства сельхозартели, директор предприятия незаконно перевел основные средства и ценное имущество артели на сумму около 6 млн. рублей в созданную им же и его близкими родственниками другую коммерческую организацию.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ст. 199.2 УК РФ, ст. 199.1 ч. 1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента) и ст. 195 ч. 1 УК РФ - неправомерные действия при банкротстве. Предварительное следствие ведется прокуратурой Аннинского района.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 21 февраля 2007 года прокуратура области сообщила о возбуждении уголовного дела в Верхнехавском районе в отношении руководителя сельскохозяйственной артели, являющегося одновременно депутатом представительного органа власти сельского поселения, в действиях которого усматривается состав преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов). Всего не было уплачено налогов на сумму около 500 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.