В Воронежской области проводится вакцинация птицы против гриппа

Воронеж, 2 марта 2007, 14:19 — REGNUM  В Воронежской области проводятся активные мероприятия по профилактике гриппа птиц. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям 2 марта начальник управления ветеринарии области Виталий Василенко.

По его данным, на 1 марта в области насчитывается 4 млн. 949 голов домашней птицы, большая ее часть приходится на птицеводческие хозяйства. Все птицефабрики в настоящее время работают в закрытом режиме. Специалистами управления проводятся проверки по проведению мероприятий против гриппа птицы. На 1 марта проверки завершены в 6 районах области.

C 2006 года в области осталось 450 тысяч вакцин, с 10 февраля ведется вакцинация птицы, принадлежащей частникам. К настоящему времени привито более 2 тысяч голов птицы, вакцинация осуществляется бесплатно. Также в области создан резерв дезинфицирующих средств, необходимого оборудования и средств защиты. 10 февраля на базе совхоза "Никитовский" прошли комплексные учения.

По словам Виталия Василенко, в настоящее время на территории области не зафиксировано ни одного случая птичьего гриппа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.