Главком ВВС: размещение ПРО в Европе должно беспокоить принимающие страны

Баку, 2 марта 2007, 13:56 — REGNUM  Новейшие российские зенитные ракетные системы С-400 - адекватный ответ на возможное размещение на Кавказе американской радиолокационной станции США, заявил главком ВВС России, генерал армии Владимир Михайлов, отвечая на вопросы журналистов 2 марта. Он добавил, что планы Вашингтона по размещению элементов ПРО в Европе должны беспокоить прежде всего те страны, которые предоставляют свою территорию под военную инфраструктуру США, сообщает Вести.ру.

Главком сообщил, что в составе ВВС находится более 30 полков, оснащенных ЗРС С-300, и постепенно все они будут переоснащены на системы С-400 разработки концерна ПВО "Алмаз - Антей". Владимир Михаилов сообщил, что ЗРС С-400 будут поставлены на боевое дежурство в Московской области летом текущего года.

Накануне на пресс-конференции в Брюсселе глава Агентства по ПРО генерал-лейтенант Генри Оберинг сообщил, что Пентагон хотел бы иметь радиолокационную станцию в рамках создаваемой системы противоракетной обороны на Кавказе, однако не уточнил, где именно планируется разместить радар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.