В Санкт-Петербург прибыл "поезд свободы" с лидерами оппозиции

Санкт-Петербург, 2 марта 2007, 10:23 — REGNUM  Сегодня, 2 марта, в Санкт-Петербург прибыл из Москвы так называемый "поезд свободы" с руководителями "Другой России". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили представители петербургского Объединенного гражданского фронта, которые встречали поезд.

На поезде прибыли лидер национал-большевиков Эдуард Лимонов, председатель Объединенного гражданского фронта России Гарри Каспаров и лидер движения "Авангард красной молодежи" Сергей Удальцов. Планируется, что лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов прибудет в Санкт-Петербург позже на самолете.

В Санкт-Петербурге сегодня пройдет совещание "Другой России", в ходе которого будет рассмотрен вопрос о процедуре выдвижения единого оппозиционного кандидата на пост президента РФ. Аналитики наиболее возможными претендентами на роль кандидата в президенты России от оппозиции называют бывшего премьер-министра России, ныне лидера Российского народно-демократического союза Михаила Касьянова и бывшего главу Центробанка, ныне председателя совета директоров ОАО "ЮКОС" Виктора Геращенко.

В ходе совещания планируется выбрать одну из двух концепций процедуры выдвижения кандидата: либо единый кандидат будет выдвинут политсоветом "Другой России" (тогда это будет не позднее мая 2007 года и, скорее всего, будет выдвинут Касьянов, считают политологи), либо в апреле 2008 года на конференции "Другой России" в Москве будут определены формальные правила выдвижения кандидата, затем политсовет выдвинет несколько кандидатур, которые будут рассмотрены на региональных конференциях и из которых будут выбраны две основных (тогда окончательное утверждение кандидата можно ожидать в октябре 2007 года, и, по мнению политологов, у Касьянова будет не столь очевидное преимущество).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.