Ограбление и ревность: две версии убийства россиянок в Таиланде

Москва, 2 марта 2007, 09:12 — REGNUM  В Кемерово состоятся похороны Татьяны Цимфер и Любови Свирковой, погибших на курорте Паттайя. Накануне их тела доставили в Новосибирск.

Следствие рассматривает несколько версий произошедшего. По одной из них убийца хотел ограбить туристок, но они начали звать на помощь и тогда, чтобы девушки перестали кричать, он их застрелил. Анучит Ламлерт был ранее уже судим за ограбление иностранцев в Паттайе. Однако руководитель следствия сомневается в том, что убийство произошло с целью ограбления, пишет газета Nation. Более предпочтительной видится версия заказного убийства. Киллера наняла жена одного из русскоязычных мужчин, долгое время проживающего в Паттайе. Женщина якобы опасалась, что муж - русский по национальности, владелец туристического бизнеса, бросит ее ради соотечественниц.

Свидетели утверждают, что неоднократно встречали мужчину вместе с погибшими девушками в развлекательных заведениях курорта. Накануне стало известно, что убийца задержан. На допросе он сознался в совершении преступления, напоминает НТВ. Консул России в Таиланде Владимир Пронин сообщил, что полиция официально подтвердила факт ареста подозреваемого по данному делу. Хотя у консульства на сей счет пока сведения отрывочные. По словам Пронина, все прояснится через некоторое время. Как он сказал, по местному телевидению рассказывают разные версии убийства, но пока никаких официальных подтверждений нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.