Мосгордума просит правительство РФ включить детские парки в перечень образовательных учреждений

Москва, 2 марта 2007, 07:41 — REGNUM  28 февраля на заседании Московской городской Думы было принято обращение к председателю правительства Российской Федерации Михаилу Фрадкову "О необходимости внесения детских парков в перечень образовательных учреждений дополнительного образования детей", подготовленное депутатом Евгением Бунимовичем.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, в обращении к премьер-министру депутаты отмечают, что в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 7 декабря 2006 года № 752 были внесены изменения в Типовое положение об образовательном учреждении дополнительного образования детей. В новой редакции в перечень учреждений дополнительного образования, деятельность которых регулируется данным положением, оказались не внесены детские парки - тип учреждения, основным предназначением которого является реализация дополнительных образовательных программ и услуг в природной среде, на территории парковой зоны.

В то же время столичные парламентарии обращают внимание на то, что в Москве в существующую систему дополнительного образования входит семь детских парков: государственное образовательное учреждение (далее ГОУ) "Детский парк "Фили" (улица Большая Филевская, 9), ГОУ "Детский черкизовский парк" (улица Большая Черкизовская, дом 103/105), ГОУ "Детский парк "Фестивальный" (улица Сущевский вал, дом 56), ГОУ "Детский парк № 1 (улица Новослободская, дом 58/12), ГОУ "Детский парк "Пресненский" (улица Дружинниковская, дом 9), ГОУ "Детский парк "Тверской-2" (2-й Щемиловский переулок, дом 4), ГОУ "Детский парк "Усадьба Трубецких в Хамовниках" (улица Усачева, дом 1-а и улица Савельева, дом 5).

"Эти детские парки активно используются в эколого-воспитательных, физкультурно-спортивных, образовательных и культурно-досуговых целях и имеют статус социально значимых объектов города Москвы, - подчеркивают депутаты. - Детские парки были созданы в конце 30-х годов ХХ века и с тех пор выполняют роль учреждений дополнительного образования, являясь бесплатными местами для проведения организованного досуга детей в возрасте от 5 до 19 лет. В настоящее время в каждом из таких парков занимаются от 1000 до 2000 детей, проходят занятия для дошкольников и школьников, а также различные мероприятия для укрепления здоровья и развития творческого потенциала детей и подростков... На базе детских парков также реализуются программы каникулярного и летнего отдыха детей (летние оздоровительные лагеря)".

В связи с вышеизложенным депутаты Мосгордумы обратились к премьер-министру с просьбой включить детские парки в перечень образовательных учреждений дополнительного образования детей и внести соответствующие изменения в Типовое положение об образовательном учреждении дополнительного образования детей, утвержденное постановлением правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 года № 233 (с изменениями, внесенными постановлением правительства Российской Федерации от 7 декабря 2006 года № 752).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail