Михаил Саакашвили: В течение года Грузия может перейти на упрощенный визовый режим с Евросоюзом

Тбилиси, 1 марта 2007, 19:23 — REGNUM  В течение ближайшего года Грузия может перейти на упрощенный визовый режим с Евросоюзом, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на совместной с президентом Украины Виктором Ющенко пресс-конференции в Тбилиси 1 марта.

"Сейчас мы говорим о новом измерении последующей интеграции Грузии в Евросоюз. Мы сотрудничаем в рамках соседской политики, и мы говорим о европейском измерении этой политики. Это означает, что примерно через год, возможно гораздо более раньше, мы перейдем на такой этап, когда для граждан Грузии, в частности, грузинских студентов, бизнесменов, представителей различных сфер поездки в Европу существенно облегчатся благодаря упрощенному визовому режиму. Для этого нужна большая работа, но мы достигли того этапа, что все это уже очень конкретно", - заявил президент.

Михаил Саакашвили также отметил, что Грузия работает с Евросоюзом по вопросу подписания соглашения о свободной торговле, и заявил, что намерен достичь оформления этого соглашения до конца первого срока своего президентства. "Для нас закрыты рынки определенной страны, но нам откроются европейские рынки, и это очень важно для каждой грузинской семьи, каждого предпринимателя", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.