Делегация представительства США в ОБСЕ провела встречи с руководством и представителями НПО Южной Осетии

Тбилиси, 1 марта 2007, 17:24 — REGNUM  В столице Южной Осетии 1 марта состоялась встреча делегации представительства США в ОБСЕ с министром иностранных дел Южной Осетии Муратом Джиоевым и руководителем аппарата сопредседателя югоосетинской части Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта Леонидом Тибиловым.

Как сообщили ИА REGNUM в МИД Южной Осетии, в состав делегации, прибывшей в Цхинвали 1 марта, вошли глава отдела по управлению ресурсами Джефф ВанДриель, офицер по политическим вопросам Крис Сибилла, а также ассистент по политическим вопросам посольства США в Грузии Майкл Годдард, офицер по политическим и экономическим вопросам посольства Алан Пурселл и офицер по политическим вопросам Стейси Бло. Делегацию сопровождали глава цхинвальского офиса Миссии ОБСЕ Божидар Димитров и его советник Мэтью Гудштейн.

Во время встречи югоосетинская сторона изложила свое видение хода и перспектив урегулирования грузино-осетинского конфликта и роли международных организаций в этом процессе. Поскольку США являются одной из стран-доноров программы по оценке потребностей, осуществляемой ОБСЕ и Евросоюзом в зоне конфликта, состоялся обстоятельный обмен мнениями относительно проектов по экономической реабилитации зоны грузино-осетинского конфликта. Гости посетили ряд объектов, включенных в программу реабилитации.

В этот же день делегация провела встречу с представителями ряда неправительственных организаций Южной Осетии. В ходе встречи представители организаций рассказали о деятельности НПО, реализованных проектах и сотрудничестве с международными организациями. Члены делегации также посетили Цхинвальский офис ОБСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.