Эстонская комиссия по воинским захоронениям отложила рассмотрение вопроса о статусе "Бронзового солдата"

Таллин, 1 марта 2007, 17:00 — REGNUM  На третьем заседании комиссии по воинским захоронениям, которое состоялось сегодня, 1 марта, вопрос о статусе памятника "Бронзовый солдат" не обсуждался. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства обороны Эстонии.

Основной вопрос обсуждения касался возможности устройства усыпальницы в Пылвамаа (юго-восток Эстонии) офицерам эстонской буржуазной армии, которые погибли летом 1941 года в противостоянии советским войскам, и усыпальницы "лесным братьям" в Вырумаа (юго-восток Эстонии). Предлагается для усыпальницы "лесных братьев" собрать останки "лесных братьев" из тех мест, где они погибли в боях против советских правоохранительных органов и войск и были захоронены. Комиссия осведомлена о таких захоронениях, отметили в министерстве.

Отдельным пунктом повестки дня значилось обсуждение письма министра обороны Юргена Лиги от 27 февраля об уместности расположения в центре Таллина военного погребения у "Бронзового солдата". Из-за отсутствия необходимого кворума письмо министра не было обсуждено, а на его основании не было вынесено решение.

Напомним, комиссия по воинским захоронениям была создана по личному распоряжению министра обороны, члена Реформистской партии Эстонии Юргена Лиги для принятия решения о демонтаже памятника советскому Воину-освободителю "Бронзовый солдат" в Таллине и провела свое первое заседание 14 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.