У жителей села Дехмай появился доступ к чистой питьевой воде (Таджикистан)

Душанбе, 1 марта 2007, 16:21 — REGNUM  Согдийский филиал Общества Красного Полумесяца Таджикистана (ОКПТ) обеспечивает сельское население области качественной питьевой водой путем строительства родникового водоснабжения. Как сообщили в пресс-центре ОКПТ, 27 февраля состоялось торжественное открытие родникового водоснабжения в селе Дехмай Джабборрасуловского района Согдийской области. Строительство родникового водоснабжения стало возможным благодаря реализации программы "Водная санитария" ОКПТ при поддержке Международной Федерацией Общества Красного Креста и Красного Полумесяца путем финансирования Шведского и Норвежского Красных Крестов.

Проект по родниковому водоснабжению кишлака Дехмай даст возможность доступа 3500 населения к чистой питьевой воде, что позволит снизить уровень инфекционных заболеваний передающихся водным путем.

В пресс-центре добавили, что одновременно филиал ОКПТ по Согдийской области занимается строительством родникового водоснабжения в Аштском и Мастчинском районах, где также, проект рассчитан на снижение уровня инфекционных заболеваний передающихся водным путем.

"Большая заинтересованность в реализации данного проекта проявлена на местном уровне. Например, местные джамоаты и хукуматы помогали в решении ряда технических вопросов и предоставлении помощи в реализации проекта. Самое главное - они мобилизировали населения к выполнению работ связанных со строительством родниковой системы водоснабжения. Все строительно-монтажные работы население выполняло своими силами на безвозмездной основе", - отметили в ОКПТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.