Новосибирская прокуратура не знает о масштабных проверках Генпрокуратуры

Новосибирск, 1 марта 2007, 16:17 — REGNUM  В прокуратуре Новосибирской области ничего не знают об инициативе Генпрокуратуры и ее заявлении о начале масштабной проверки подразделений ГИБДД по всей стране. Об этом 1 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник прокуратуры.

"Никаких распоряжений не поступало, никто никого не проверяет. Да и какое отношение мы имеем к заявлениям Генпрокуратуры? Скорее всего, они сами будут заниматься этими проверками", - предположил собеседник ИА REGNUM.

В новосибирской ГИБДД о проверках Генпрокуратуры наслышаны - узнали по телевизору. Но каких-либо конкретных действий со стороны этого ведомства пока не замечали и говорят, что на то она и проверка, чтобы быть неожиданной. Впрочем, к ситуации относятся спокойно.

"Что нам, пусть проверяют, - заявил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник отдела пропаганды, - это их право. За себя лично могу сказать, что я перед законом чист".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в среду, 28 февраля официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Марина Гриднева сообщила, что ведомство начинает масштабную проверку подразделений ГИБДД по всей стране. Причиной послужили частые жалобы от граждан, свидетельствующие о том, что сотрудники автоинспекции допускают нарушения законодательства. Кроме того, вскрыты факты продажи водительских удостоверений, участились случаи взяточничества, злоупотребления и превышения должностных полномочий сотрудниками ГИБДД, поборов и вымогательства денежных средств с граждан.

Так, буквально на днях - 26 февраля - в Новосибирске были осуждены сотрудники ГИБДД, вымогавшие сумму в 40 000 рублей у водителя грузовика. Машину с алтайскими номерами остановили якобы для того, чтобы проверить документы, но поскольку с ними все было в порядке, сотрудник ГИБДД заявил, что груз контрафактный и потребовал 10 000 рублей. Водитель грузовика отдал деньги, а милиционер связался по рации со своими коллегами, рассказал о "легкой" выручке и назвал номера машины. Спустя какое-то время грузовик снова остановили и потребовали уже 30 000 рублей - так был реализован механизм выуживания денег. Впрочем, водитель обратился в правоохранительные органы, и взяточников быстро обнаружили. Одному из них назначено около 4 лет исправительной колонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail