Зампред комитета по безопасности: Новый закон о борьбе с коррупцией поступит в Госдуму в марте

Москва, 1 марта 2007, 16:01 — REGNUM  Проект федерального закона "О противодействии коррупции" будет направлен в Госдуму РФ уже в марте. Об этом 1 марта сообщил заместитель председателя комитета по безопасности Госдумы Валентин Бобырев во время заседания "круглого стола" в Новосибирске на тему "Государственная политика в сфере противодействия коррупции (региональный аспект). Проблемы и пути их решения", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области.

"Он направлен на защиту общественных интересов, безопасности государства и устанавливает основные принципы, правовые и организационные основы противодействия коррупции, а также порядок координации усилия представителей власти всех уровней в борьбе с коррупцией", - добавил Валентин Бобырев.

В ходе заседания, новосибирский губернатор Виктор Толоконский отметил, что "главной стратегической задачей государства на ближайший период должно стать системное и последовательное противодействие коррупции".

"Сегодня в законодательстве РФ отсутствует рамочный закон, закрепляющий принципы и основные направления государственной политики по предупреждению коррупционных проявлений и борьбе с коррупцией, - сказал Виктор Толоконский. - Крайне трудно решать приоритетные экономические и социальные задачи, если не изменить морально-нравственную ситуацию в первую очередь в органах власти. Коррупция сегодня не позволяет решать некоторые задачи быстро и эффективно. Я все это понимаю и придаю этой проблеме первостепенное значение. Поэтому считаю, что нам необходимо как можно скорее разработать и внедрить такие механизмы, которые будут ей системно противодействовать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.