Нино Бурджанадзе: Украина может сыграть очень позитивную роль в урегулировании конфликтов на территории Грузии

Гагра, 1 марта 2007, 15:45 — REGNUM  Украина может сыграть "очень позитивную" роль в урегулировании конфликтов на территории Грузии. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявила журналистам 1 марта председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе, после состоявшейся в парламенте Грузии торжественной церемонии встречи президента Украины Виктора Ющенко, прибывшего 1 марта в Тбилиси с официальным визитом.

"Украина может сыграть очень позитивную роль в вопросе урегулирования конфликтов, поскольку - и я в этом абсолютно уверена - в отличие от миротворцев той страны, которые сейчас стоят в зоне конфликта, украинские миротворцы будут действительно объективны, и будут работать не над тем, чтобы конфликт остался "замороженным", не пресекая провокации, а будут работать над тем, чтобы конфликт на самом деле был урегулирован, и в регионе действительно бы установился мир", - заявила спикер.

Говоря о грузино-украинском сотрудничестве, она отметила, что у него есть "очень большие основы и перспективы". "Стратегические интересы Украины и Грузии в связи с важнейшими вопросами действительно совпадают. Поэтому сотрудничество по вопросам энергобезопасности и по внешнеполитическим вопросам имеют для наших стран очень большое значение", - подчеркнула Нино Бурджанадзе.

Отметим, что несколькими днями ранее президент Украины Виктор Ющенко заявил в интервью грузинским СМИ, что Украина готова принять самое продуктивное участие в составе миротворческого корпуса в урегулировании конфликта на территории Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.