Армянский оппозиционер: Представители культуры и спорта "бегут" в парламент

Ереван, 1 марта 2007, 15:26 — REGNUM  Парламент Армении далек от определения "политический орган", - заявил лидер Национально-демократической партии Армении Шаварш Кочарян 1 марта на пресс-конференции в Ереване.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, подвергнув критике нынешний правящий режим, где "женщинам и молодежи закрыты двери в политику, что уж говорить о специалистах в той или иной области", Кочарян подчеркнул, что быть в парламенте для многих становится самоцелью, а не средством для достижения более высоких целей. Между тем, комментируя тот факт, что в партии "Процветающая Армения" есть и представители культуры и спорта, в частности, ректор Художественной академии и ректор Института физической культуры, Кочарян заметил, что, "если даже они со спортивной ловкостью бегут в парламент", это все равно не решит проблему.

Шаварш Кочарян также проинформировал, что 1 марта в ЦИК будет представлен список партии. За период после съезда партии 25 февраля, когда был утвержден список из 72 имен, ряды списков пополнились еще пятью. Из 77 включенных в список 27 - женщины, в первую десятку 2 представителей молодежи. В списке НДПА оказались и беспартийные, среди которых начальник Управления по вопросам религии и нацменьшинств Грануш Харатян, которая идет в списке под вторым номером. Как проинформировал Шаварш Кочарян, от партии по мажоритарной системе будет баллотироваться Вардан Седракян, в избирательном округе № 26. Вопрос же участия самого Кочаряна по мажоритарной системе пока не решен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail