В Волгоградской области основными источниками пополнения бюджета являются налоги на прибыль и доход

Волгоград, 1 марта 2007, 13:47 — REGNUM  Доходы бюджета Волгоградской области с учетом безвозмездных поступлений за январь - февраль 2007 года возросли на 47% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 3641,0 млн. рублей.

Как пояснили ИА REGNUMв пресс-службе областного комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства, налоговых и неналоговых доходов в бюджет Волгоградской области с начала года поступило 2545,5 млн. рублей, что на 43% больше прошлогодних показателей за аналогичный период. Основная доля доходов областного бюджета сформирована налогами на прибыль и на доход. Поступления от них составили 1795,1 млн. рублей.

Рост доходов областной казны специалисты объясняют ростом объемов производства в промышленном секторе экономики и сельском хозяйстве, а также увеличением оборота розничной торговли и общественного питания в регионе.

Также комитетом подведены итоги исполнения доходной части консолидированного бюджета Волгоградской области за январь 2007 года. Общая сумма налоговых и неналоговых доходов, поступивших в консолидированный бюджет Волгоградской области на 1 февраля, составила 2371,0 млн. рублей, что на 55,5% (846,3 млн. рублей) выше уровня прошлого года. Поступления доходов по бюджетам муниципальных образований против уровня 2006 года увеличились на 450,2 млн. рублей.

Что касается доходной части консолидированных бюджетов муниципальных районов (городских округов) по состоянию на февраль 2007 года, она исполнена в сумме 1684,7 млн. рублей, что составляет 7,5% к годовым бюджетным назначениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.