На охрану природы Волгоградской области будет направлено более 1 млрд. рублей

Волгоград, 1 марта 2007, 12:28 — REGNUM  Более 1 млрд. рублей планируется инвестировать в природоохранную деятельность в Волгоградской области в 2007 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области, в основном это произойдет за счет собственных средств крупных промышленных и нефтеперерабатывающих предприятий Волгограда.

71 миллион рублей, поступивший в экологический фонд региона в 2007 году, будет направлен на сбор, утилизацию и ликвидацию отходов, выполнение природоохранных мероприятий по сохранению биоразнообразия и экологического просвещения населения, прикладные научные исследования в области охраны окружающей среды. При этом 25 миллионов из них пойдут на проведение мониторинга окружающей среды и приобретение оборудования для организации мониторинговых исследований качества атмосферного воздуха.

На проектирование полигонов твердых бытовых отходов, а также разработку проектно-сметной документации по восстановлению естественных нерестилищ ценных видов рыб планируется выделить более 3 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.