В суд переданы 4 уголовных дела по фактам незаконного оборота алкоголя в одном из районов Волгоградской области

Волгоград, 28 февраля 2007, 23:16 — REGNUM  Следственным управлением прокуратуры Волгоградской области расследованы и направлены в суд уже четыре уголовных дела о преступлениях, связанных с производством, хранением и реализацией опасной для здоровья спиртосодержащей продукции в райцентре Михайловка, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона. По данным четырем делам обвиняется 5 человек.

Так, двум продавцам одного из киосков в городе Михайловка предъявлено обвинение в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 238 УК РФ (хранение и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные в группе лиц).

По части первой статьи 238 УК РФ привлечены к уголовной ответственности за производство, хранение и сбыт опасной спиртосодержащей продукции и двое местных жителей, которые торговали опасной продукцией по месту своего жительства, а также жительница Кумылженского района, работавшая продавцом в одном из киосков на территории Михайловки.

В прокуратуре добавили, что уголовные дела направлены для рассмотрения в Михайловский районный суд. Между тем это не все уголовные дела, расследуемые правоохранительными органами по фактам незаконного оборота алкогольной продукции в Волгоградской области и в Михайловском районе в частности.

Как уже сообщало ИА REGNUM, именно в Михайловском районе Волгоградской области в конце 2006 года было зафиксировано наибольшее число отравлений суррогатным алкоголем на территории Волгоградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.