Нино Бурджанадзе: Заявление главы МИД России Сергея Лаврова выходит за рамки общепринятых международных норм

Тбилиси, 28 февраля 2007, 22:27 — REGNUM  Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе считает, что заявление главы МИД России Сергея Лаврова в интервью "Российской газете" - "недипломатично и выходит за рамки общепринятых международных норм", сообщает информационное агентство IPN.

Комментируя заявление главы МИД России, Нино Бурджанадзе отметила, что "Россия права лишь в одном - целью Грузии действительно является евроинтеграция и вступление в НАТО", но "любая суверенная страна сама принимает решение о том, в какую международную организацию ей вступать". "Позиция Лаврова ошибочна, поскольку ни у кого нет права указывать Грузии, что и как она должна делать", - подчеркнула Нино Бурджанадзе.

Напомним, что в опубликованном 28 февраля интервью "Российской газете" Сергей Лавров сделал несколько жестких заявлений в отношении Грузии. В частности, как заявил министр, "последние два года мы наблюдали постоянные провокации против наших миротворцев, постоянные попытки подорвать существующие переговорные и миротворческие механизмы и наращивание военных мускулов в масштабах, которые могут свидетельствовать только о том, что грузинская сторона готовила силовое решение и той, и другой проблемы. Мы жестко предупредили и Грузию, и тех, кто, несмотря на все эти факты, активно приглашает Грузию в НАТО, о том, что этого не допустим. Мы подчеркнули, что, помимо общей безопасности в этом соседнем, важнейшем для стабильности российского юга регионе, есть такой аспект, как наличие десятков тысяч граждан Российской Федерации и в Южной Осетии, и в Абхазии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.