Гендиректор Исполнительного секретариата ЦЕИ находится в Белоруссии

Минск, 28 февраля 2007, 22:19 — REGNUM  С 28 февраля по 2 марта в Белоруссии с кратким рабочим визитом находится Генеральный директор Исполнительного секретариата (ИС) Центрально-Европейской Инициативы (ЦЕИ) Харальд Крайд. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД республики. В министерстве подчеркнули, что основное внимание в ходе визита предполагается уделить вопросам активизации практического взаимодействия Белоруссии с Центрально-Европейской Инициативой по линии правительственного и парламентского измерений, включая участие республики в деятельности рабочих органов ЦЕИ, а также проведение мероприятий под эгидой и при финансовой поддержке организации.

Программой пребывания Гендиректора ИС ЦЕИ предусматриваются рабочие встречи с главой МИД Сергеем Мартыновым, руководством и членами делегации Национального собрания Белоруссии в Парламентской ассамблее ЦЕИ. В ходе своего визита Крайд посетит Белорусский государственный университет, Институт физики Национальной академии наук Белоруссии, на базе которого в августе 2006 года был открыт научный центр в рамках Научно-технологической сети ЦЕИ.

Справка ИА REGNUM: Центрально-Европейская Инициатива (ЦЕИ) - региональное объединение, созданное в 1989 году. В настоящее время в состав ЦЕИ входят 18 государств: Албания, Австрия, Белоруссия, Босния и Герцеговина, Болгария, Венгрия, Италия, Македония, Молдавия, Польша, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Хорватия, Чехия, Черногория и Украина. В деятельности ЦЕИ выделяют три измерения: правительственное, парламентское и деловое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.