В Волгоградской области проезд в электричках подорожает на 20%

Волгоград, 28 февраля 2007, 21:54 — REGNUM  28 февраля на очередном заседании коллегия управления по региональным тарифам администрации Волгоградской области (УРТ) приняла тарифы, представленные экспертным советом и одобренные на межведомственном консультативном совете по вопросам транспорта и услуг социального характера при УРТ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления по региональным тарифам администрации Волгоградской области.

Так, стоимость билета на пассажирский автотранспорт в пределах города, населенного пункта составит 5 рублей, на экспрессном маршруте - 6 рублей. Цена месячного проездного билета на городских маршрутах для граждан составит 250 рублей, для студентов - 150 рублей, для учащихся - 70 рублей. Увеличение месячного проездного билета на пригородных маршрутах для граждан на расстоянии до 10 км составит 140 рублей, на расстоянии от 25 до 30 км - 420 рублей.

Всего изменение цены коснется более 630 маршрутов, обслуживаемых 23 областными автотранспортными предприятиями и одним муниципальным. В целом стоимость проезда на пассажирском автотранспорте, финансируемом из областного бюджета, увеличится от 10% до 38 % (с учетом стоимости проездных билетов).

Рост тарифов на проезд железнодорожным транспортом в пригородном сообщении составит от 17% до 20%. Таким образом, билет на электричку в одной зоне обойдется в 7 рублей, в каждой последующей - в 6 рублей, единый тариф в городской черте Волгограда и Волжского составит 14 рублей. Соответственно стоимость детского билета составляет 50% от стоимости взрослого, билета для льготной категории граждан - 40% от установленной стоимости проездного билета.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с предложением о пересмотре тарифов выступили управление транспорта и коммуникаций администрации Волгоградской области и Волгоградский филиал Приволжской железной дороги ОАО "РЖД". Основанием для пересмотра стоимости проезда послужили недостаточное финансирование, предусмотренное в бюджете на 2007 год, увеличение прожиточного минимума для населения, изменения цен на ГСМ, запасные части, сокращение разрыва между доходами и расходами транспортных предприятий.

Напомним также, что процедура повышения тарифов на пригородный железнодорожный и госавтотранспорт, согласно установленному порядку УРТ и администрации Волгоградской области, проходит не чаще, чем 1 раз в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail