Оппозиционные силы в очередной раз не сумели договориться о создании предвыборного блока (Армения)

Ереван, 28 февраля 2007, 19:16 — REGNUM  Оппозиционный Национально-демократический Союз отказывается участвовать в предстоящих в Армении парламентских выборах. Как сообщил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM лидер партии экс-премьер-министр Вазген Манукян на состоявшемся 28 февраля заседании правления партии было принято решение о том, что партия не будет участвовать в выборах ни по мажоритарным, ни по пропорциональным спискам. Отметим, что ранее заявлялось о намерении создать оппозиционный предвыборный блок, в который должны были войти партии "Национально-демократический союз", "Республика", "Наследие" и "Армянское Общенациональное Движение" (АОД-экс-правящая партия Армении). Однако, оппозиции не удалось объединится. Так, в ходе состоявшегося накануне заседания партия "Республика" приняла решение самостоятельно участвовать на выборах и утвердила пропорциональные списки. В первую шестерку списка вошли лидер партии экс-премьер-министр Арам Саркисян (брат погибшего в результате теракта в армянском парламенте 27 октября 1999 года премьер-министра Вазгена Саркисяна), далее следуют члены партии Смбат Айвазян, Сурен Абрамян, Гегам Арутюнян, Сурен Суренянц и Артак Зейналян.

Ввиду сложившихся обстоятельств АОД также заявило о своем намерении самостоятельно принимать участие в выборах. В партии АОД отметили, что пропорциональные списки подготавливаются и заверили, что успеют их представить в ЦИК до установленного законом срока.

В эти минуты, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, проходит заседание правления партии "Наследие", на котором должно быть принято решение о формате участия партии на выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.