Ростовские прокуроры узнали о проверке ГИБДД от журналистов

Ростов-на-Дону, 28 февраля 2007, 17:41 — REGNUM  О задании Генпрокуратуры проверить ГИБДД в прокуратуре Ростовской области узнали из сообщений в СМИ. Как сообщил ИА REGNUM сотрудник облпрокуратуры, "задания такого еще не получили, но ожидаем получение со дня на день, и, соответственно, будем исполнять".

Заявление Генпрокуратуры по поводу начала проверок в структуре ГИБДД по просьбе корреспондента ИА REGNUM также прокомментировал руководитель отдела информации и общественных связей ГУВД Ростовской области полковник милиции Алексей Полянский.

Это заявление было только сегодня озвучено, так что, скорее всего, сказал Полянский, никаких документов на руки сотрудники облпрокуратуры еще не получили. Вероятно, предположил он, сотрудники прокуратуры займутся проверками жалоб и заявлений граждан. "Лично я сомневаюсь, что после этих проверок будут какие-то принципиально новые результаты, - сказал Полянский.- Дело в том, что сейчас в правоохранительных органах очень жестко работает система внутреннего контроля - это и служба собственной безопасности ГУВД области, которая проверяет не только ГИБДД, но и другие подразделения милиции, и так называемый контрольно-профилактический отдел ГИБДД. Причем эта работа направлена не только на вскрытие фактов преступной деятельности среди сотрудников правоохранительных органов, но и на профилактику - с тем, чтобы предотвратить, одернуть, взять за руку сотрудника, который сомневается и может оступиться".

Напомним, 28 февраля Генпрокуратура заявила, что поступающие от граждан жалобы свидетельствуют о том, что сотрудники автоинспекции допускают нарушения законодательства. Участились случаи взяточничества, злоупотребления и превышения должностных полномочий сотрудниками ГИБДД, поборов и вымогательства денежных средств с граждан. Кроме того, вскрыты факты продажи водительских удостоверений сотрудниками ГИБДД. Официальный представитель ведомства Марина Гриднева сообщила, что прокуратура начинает масштабную проверку подразделений ГИБДД по всей стране, по масштабам проверка деятельности Госавтоинспекции станет первой в своем роде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.