Таллинский Горхолл и его окрестности выставлены на аукцион (Эстония)

Таллин, 28 февраля 2007, 17:12 — REGNUM  Расположенное в центре Таллина крупнейшее концертно-спортивное сооружение страны - Городской холл Linnahall - и его окрестности решено выставить в ходе открытого письменного аукциона на продажу с сохранением за Горхоллом его внешнего облика и функции развлекательного центра. Об этом ИА REGNUM сегодня, 28 февраля, сообщили в таллинской мэрии.

Общая площадь недвижимости - 8,4 гa. На самом большом участке, по адресу бульвар Мере, 20, расположен Горхолл. Остальные участки не застроены. Начальная цена права на застройку определена в 60,4 млн. крон (3,9 млн. евро). Срок действия - 50 лет. Аукцион организует таллинский земельный департамент. Победитель письменного аукциона обязан составить детальную планировку недвижимости Горхолла и окрестностей, а также провести конкурс для поиска идеального решения застройки и реконструкции Горхолла.

Напомним, таллинский Горхолл был построен в 1980 году по проекту архитектора Райне Карпа на средства бюджета СССР при подготовке к проведению здесь в 1980 году Олимпийской регаты. Другими всесоюзными объектами строительства в Таллине накануне Олимпиады-1980 были высотная гостиница "Олимпия", международный аэропорт, автотрасса Нарвское шоссе - центр - Пирита, а также новое здание Главпочтамта и Таллинский олимпийский центр парусного спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.