Водоканалы России намерены искать союз с частными партнерами

Санкт-Петербург, 28 февраля 2007, 16:25 — REGNUM  "Нам нужно найти союз с частными партнерами", - заявил сегодня, 28 февраля, на открытии в Санкт-Петербурге 15 съезда Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения президент ассоциации и генеральный директор МГУП "Мосводоканал" Станислав Храменков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Храменков сообщил, что в России в соответствии с мировым опытом не будет много частных операторов, однако должно быть 3-4 мощных и солидных оператора, в арсенале которых имеются собственные банки и хорошие технические специалисты.

"Каждый регион должен самостоятельно решать, какого оператора к себе привлечь, а для этого необходимо иметь информационную базу", - отметил Храменков. Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения в этом случае должна, по мнению ее главы, выступать в качестве экспертной группы, вырабатывающей предложения по улучшению инфраструктуры водоканалов российских городов, и осуществлять сопровождение таких проектов в соответствующих инстанциях для помощи конкретным инвесторам.

Напомним, Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения на сегодняшний день объединяет предприятия водопроводно-канализационного хозяйства около 200 городов России, а также ведущие научно-исследовательские и проектные институты. Из общего числа водоканалов, входящих в ассоциацию, 20% имеют организационно-правовую форму акционерного общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.