Союз ветеранов вооруженных сил объявил голодовку в знак протеста против членства Михаила Фридмана в Общественной палате РФ

Москва, 28 февраля 2007, 15:35 — REGNUM  Представители Международного союза ветеранов вооруженных сил и правоохранительных органов объявили голодовку в знак несогласия с социальной политикой крупного бизнеса. Как сообщает общественно-политические обозрение "Век", на пресс-конференции в Москве 27 февраля участники союза привели несколько примеров отношения отечественных бизнесменов к их общественным организациям.

По словам председателя союза Дмитрия Камчаткина, в январе текущего года ветераны-силовики обратились к председателю совета директоров "Альфа-групп" Михаилу Фридману с просьбой оказать финансовое содействие в проведении мероприятий, приуроченных ко Дню защитника Отечества. Напомним, Фридман, является членом Общественной палаты РФ, выдвинутым по линии некоммерческой организации "Союз семей военнослужащих". Как отметил Камчаткин, на проведение благотворительных акций требовалось менее 100 тысяч рублей, но общественники их не получили.

Участники пресс-конференции подчеркнули, что причиной объявления голодовки стало также отсутствие реакции со стороны Общественной палаты на многочисленные обращения ветеранских организаций с требованием отозвать Фридмана из состава палаты. По их мнению, выдвижение не служившего в армии Фридмана от Союза семей военнослужащих дискредитирует этот институт общественной правозащиты. "Это вызов, брошенный обществу, на который мы готовы ответить самыми жесткими мерами", - заявил Камчаткин. Напомним, ранее Союз ветеранов организовывал сбор более 50 тысяч подписей за отзыв Фридмана, провел ряд пикетов в различных регионах, однако эти акции осталась без внимания секретаря Общественной палаты РФ Евгения Велихова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.