Замгубернатора Новосибирской области призвал ликвидировать задолженность по зарплате

Новосибирск, 28 февраля 2007, 15:14 — REGNUM  Первый заместитель губернатора Новосибирской области Василий Юрченко призвал областные предприятия и организации ликвидировать задолженность по зарплате. В противном случае администрация области обещает принять самые жесткие меры к "должникам". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 февраля сообщили в пресс-службе администрации Новосибирской области.

В частности, во время заседания межведомственной комиссии по вопросам ликвидации задолженности по заработной плате Василий Юрченко подчеркнул, что, несмотря на все его призывы, ряд предприятий сельского хозяйства и промышленности сохранили долги по этой статье.

Как отметил замгубернатора, по сравнению с началом 2006 года, сумма задолженности по заработной плате снизилась всего на 37,7% и составила 148 млн. рублей. При этом большая часть - почти 107,5 млн. рублей - это долги предприятий агропромышленного комплекса, еще 22,4 млн. рублей - промышленности. Численность работников, перед которыми организации имеют просроченную задолженность, превышает 23 000 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.