В нижегородском парке вместо торгового центра может быть построен семейно-досуговый

Нижний Новгород, 28 февраля 2007, 13:55 — REGNUM  В парке "Дубки" в Нижнем Новгороде вместо торгово-развлекательного центра может быть построен семейно-досуговый центр. Как передает корреспондент ИА REGNUM, вопрос о возможном строительстве центра на территории парка обсуждался на заседании Гордумы Нижнего Новгорода 28 февраля.

В ходе осуждения мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов заявил, что любое строительство в парке может быть начато не ранее 2008 года и только после того, как будут получены результаты экологической экспертизы.

При этом строительство будет вестись на заброшенной территории парка, находящейся на сегодня в запущенном состоянии и заросшей кустарником.

Депутаты приняли решение изменить зонирование этой части парка с условием, что под пятно застройки будет отдано не более 30% парковой территории.

В ходе заседания Булавинов также сообщил, что застройщик ООО "Рубикон" (входит в самарскую ГК "Время", аффилированую с компанией "Молл Менеджмент ) готово инвестировать около 1 млрд. рублей в благоустройство парка и строительство водовода в Ленинском районе Нижнего Новгорода. Кроме тоо, компания будет обязана провести компенсационное озеленения на территории Ленинского района - высадить вместо одного срубленного в парке дерева 2 новых.

Кроме того, мэр заявил о необходимости проведения повторных общественных слушаний после изменения зонирования территории парка и в связи с возможной сменой проекта.

Планируется, что в течении 3 месяцев ООО "Рубикон" представит на обсуждение Гордумы проект семейно-досугового центра, который планируется построить на территории парка.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, ранее ГК "Время" намеревалась построить на территории парка "Дубки" торгово-развлекательный конкурс "Парк-Хаус".Не смотря на то, что компания готова была также провести компенсационное озеленение и направить значительные средства на благоустройств парка и строительство водовода, этот проект встретил сильное сопротивление от общественности и экологических организаций.

В ноябре 2006 года суд по жалобе инициативной группы жителей Ленинского района отменил распоряжения мэра о выделении инвестору земли под строительство. Апелляцию мэрия также проиграла.

Тем не менее Булавинов заявлял, что мэрия не намерена отказываться от сотрудничества с инвестором, готовым вложить средства в благоустройство парка и строительство водовода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.