Власти Кубани проверят обоснованность введения "температурных коэффициентов" при оплате за газ

Краснодар, 28 февраля 2007, 10:43 — REGNUM  Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев распорядился проверить обоснованность введения "температурных коэффициентов" при оплате за газ. Этот вопрос глава Кубани обсудил на совещании со своими заместителями, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

"Я ежедневно получаю жалобы людей из городов и районов Кубани, которые не понимают и возмущены - почему их заставляют платить сверх того, что показывает счетчик", - процитировали в пресс-службе слова А. Ткачева.

По данным администрации Краснодарского края, введение "Краснодаррегионгазом" с 1 января "температурных коэффициентов" привело к повышению оплаты за газ до 13%. Платить больше придется почти 95 тыс. абонентов, чьи приборы учета газа не оборудованы температурными компенсаторами.

"Губернатор подчеркнул, что с правомерностью введения температурных коэффициентов с января и их методикой расчета надо серьезно разбираться. Дело в том, что данные о температурах брались всего за 2 года, включая прошлую, аномально холодную зиму. Как считают краевые власти, для объективной оценки нужно проанализировать как минимум 3 последних года, а лучше - 5", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, А. Ткачев поручил региональной энергетической комиссии и департаменту по вопросам топливно-энергетического комплекса проверить обоснованность исходных данных о температурах и объемах потребления газа, которые были заложены в расчет повышающих коэффициентов для Кубани, а также проработать все вопросы с руководством "Краснодаррегионгаза" и "Кубаньгазпрома".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.