Цхинвали: Действия премьер-министра Грузии носят провокационный характер

Тбилиси, 27 февраля 2007, 20:01 — REGNUM  Действия премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели носят провокационный характер. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил государственный комитет печати и информации Южной Осетии, комментируя состоявшийся 27 февраля визит Ногаидели в грузинонаселенные села Южной Осетии, временно не подконтрольные властям РЮО.

"Не согласовав свои действия с официальными властями Республики Южная Осетия, грузинский премьер поехал туда по объездной дороге. Не говоря уже о том, что действия Ногаидели являются нарушением ранее достигнутых в рамках СКК (Смешанная контрольная комиссия по грузино-осетинскому урегулированию - ред.) договоренностей, сегодняшний визит льет воду на мельницу поджигателей войны. В данном случае Ногаидели выступает как сотрудник грузинских спецслужб, по инициативе которых были завербованы участники Куртинского правительства (с. Курта - "резиденция альтернативного правительства" Южной Осетии - ред.) в лице Дмитрия Санакоева ("альтернативный президент - ред.) и его окружения. Эти люди преподносят себя как "альтернативное правительство" мифической "Нижней Осетии" - термины придуманы грузинскими спецслужбами, и имеют мало общего с реальностью", - заявил госкомитет.

"Несмотря на это, президент Грузии Михаил Саакашвили лично дал поручение Ногаидели посетить грузинские села и встретиться с Санакоевым, так как он, по словам грузинского президента, является фигурой, способной принести мир в зону конфликта. Это утверждение воспринимается как абсурд всеми, кто хоть немного знаком с положением дел в Южной Осетии. А сценарий, по которому собирается действовать Санакоев, давно уже не секрет: создать видимость раскола в югоосетинском обществе, начать гражданскую войну и призвать на помощь Грузию. Учитывая, что во все время нахождения Саакашвили у власти грузинские власти находятся в постоянном поиске предлога для начала боевых действий против Республики Южная Осетия, очевидно, что Санакоеву отводится роль фитиля в бочке с порохом. А приезд различных официальных лиц Грузии, в том числе и нынешний визит Ногаидели, имеет цель придать вес Санакоеву в глазах мирового сообщества, чтобы ему проще было осуществить свою часть плана - плана для начала войны", - говорится в сообщении комитета.

Напомним, что 27 февраля премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели совершил визит в села ущелья Большой Лиахвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail