Милиционер-пешеход посадил в колонию замглавы ГИБДД на 2 месяца (Тюменская область)

Москва, 27 февраля 2007, 19:19 — REGNUM  Заместитель начальника Тобольского городского управления Государственной автоинспекции Миршат Исканадаров получил наказание в виде одного года лишения свободы за превышение полномочий. Заседание возобновляется уже в четвертый раз. До этого городской суд неоднократно пытался вернуть дело в прокуратуру на доследование. Но попытки прекратить процесс были пресечены Тюменским областным судом.

Как сообщают "Вести.ру", около года назад он на служебной машине попытался переехать перекресток на красный свет светофора. Помешавшего этому пешехода теперь уже бывший милиционер ударил по лицу. Стоит отметить, что пешеходом оказался тоже бывший сотрудник милиции.

В отношении Искандарова было возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий". Отбывать срок, по решению Тобольского городского суда, высокопоставленный сотрудник ГАИ будет в колонии общего режима. Однако он провел под арестом 10 месяцев, поэтому отбывать наказание ему останется совсем немного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.