Людмила Алексеева назвала нападение на Батыра Куркиева позором

Магас, 27 февраля 2007, 19:04 — REGNUM  Глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева назвала нападение на Батыра Куркиева позором. Об этом сообщает радио "Эхо Москвы". Только в январе этого года, по данным правозащитников, в результате нападений на почве национальной розни и ненависти погибли пять человек, 17 были избиты. В прошлом году в России в результате расистских нападений погибли 54 человека, 466 пострадали. При этом вынесен только 31 приговор, в котором учтен мотив ненависти, отмечает радио "Свобода".

Глава ингушской энергетической комиссии Батыр Куркиев похоронен сегодня, 27 февраля, в Ингушетии. Как уже сообщало ИА REGNUM, погибшему - 45 лет, у него остались двое детей. Куркиев был мастером спорта по тяжелой атлетике и ветераном Афганистана.

Неизвестные, по данным следствия - около 20 человек, напали ранним утром на чиновника 19 февраля в московском метро. Они избили его, предположительно, металлическими прутами и бросили на морозе возле дома 6 на Малой Сухаревской площади. Куркиев был доставлен в больницу в состоянии комы и скончался, не приходя в сознание.

По факту нанесения тяжких телесных повреждений Мещанской межрайонной прокуратурой столицы было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть). В расследовании участвуют уголовный розыск и отдел по борьбе с организованной преступностью Московского метрополитена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.