Петербургские чиновники обещают через пять лет обеспечить хорошее состояние 94% уличной сети

Санкт-Петербург, 27 февраля 2007, 19:02 — REGNUM  На реализацию пятилетнего плана работы (2007 - 2011) комитету по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) правительства Санкт-Петербурга будет выделено свыше 250 млрд. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 27 февраля, заявил журналистам в Санкт-Петербурге председатель КБДХ Олег Виролайнен. "2007 год знаменателен для нас тем, что он стал годом формирования пятилетней адресной программы капитального строительства, ремонта и содержания дорог, дорожных сооружений, мостов и мостовых сооружений", - отметил он.

По словам Виролайнена, пятилетняя программа формировалась, в том числе, на основе генерального плана города и постановления правительства Санкт-Петербурга № 217, в котором был выделен перечень приоритетных мероприятий по строительству и реконструкции объектов улично-дорожной сети. К важнейшим объектам, требующим наибольшего сосредоточения сил и играющим центральную роль в развитии Санкт-Петербурга как мегаполиса, были отнесены, в том числе, кольцевая автодорога, Западный скоростной диаметр, мост через Неву в створе 22-23 линий Васильевского острова. В целом, согласно пятилетней программе, предполагается капитально отремонтировать свыше 100 улиц и магистралей, около 130 дорожных сооружений, среди которых - Измайловский, Варшавский, Аничков, Поцелуев, Синий мосты, и свыше 20 набережных или их участков. Комитет по благоустройству обещает, что к 2011 году в хорошем состоянии должно находиться 94% всей петербургской уличной сети.

Также представители КБДХ отметили, что в 2007 году будет изменен подход к основным критериям при выборе подрядных организаций для выполнения строительных работ и работ по благоустройству. Заместитель председателя комитета Иван Тищенко уточнил, что помимо минимальной цены будет все больше учитываться качество и сроки выполнения работ.

Напомним, бюджет комитета в 2007 году по отношению к 2006 вырос на 9 млрд. рублей и составил около 30 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.