Иран готов к переговорам по ядерной проблеме без предварительных условий

Тегеран, 27 февраля 2007, 17:47 — REGNUM  Тегеран готов к "переговорам без предварительных условий со всеми сторонами по ядерной проблеме". Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Ирана Манучер Моттаки в кулуарах международной конференции по странам Латинской Америки, проходящей 27 февраля в Тегеране. "Мы полагаем, что участие в переговорном процессе других сторон, в частности, Движения неприсоединения и Организации Исламская конференция поможет сделать переговоры более серьезными и всеобъемлющими", - сказал министр.

Комментируя вопрос о реакции Тегерана на принятие Советом Безопасности ООН второй резолюции по иранскому "ядерному досье", глава Моттаки заявил, что "Бог даст, вторая резолюция не будет принята". Иран "готов принять участие во владении собственностью, связанной с ядерной энергией, совместно с частными и государственными компаниями других стран", - добавил глава МИД.

Касаясь состоявшегося 26 февраля в Лондоне заседания представителей МИД стран "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия), Манучер Моттаки заверил, что "иранская ядерная деятельность полностью транспарентна". "Мы искренне заявляем, что готовы сотрудничать с зарубежными компаниями на всех этапах производства ядерного топлива в стране", - подчеркнул он. Заявив, что Тегеран выступает за обоюдные меры по установлению доверия, Манучер Моттаки напомнил, что ядерная деятельность Исламской Республики находится под контролем видеокамер и инспекторов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Об этом сообщает ИРНА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.