Средний уровень зарплаты на нижегородских промпредприятиях планируется довести до 11,5 тыс руб

Нижний Новгород, 27 февраля 2007, 16:30 — REGNUM  В Нижегородской области в 2007 году средний уровень заработной платы на промышленных предприятиях планируется довести до 11,5 тыс. рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил губернатор Валерий Шанцев 27 февраля.

По его словам, в настоящее время средняя зарплата на промышленных предприятиях составляет 9,4 тыс рублей при том, что в среднем по России этот показатель равен 8,2 тыс. рублей. В тоже время более чем на 1000 нижегородских предприятий средняя заработная плата ниже средне-российского показателя.

"Есть даже ряд предприятий, где зарплата ниже прожиточного минимума. Необходимо искоренить эту тенденцию и привести зарплату к нормальному показателю", - отметил Шанцев.

Говоря о перспективах развития промышленности губернатор отметил, что более 60% нижегородских промпредприятий закончили 2006 год с прибылью. Количество убыточных предприятий составляет 26%.

В качестве приоритетных отраслей, которые в 2007 году будут получать максимальную поддержку со стороны регионального правительства, Шанцев назвал химическую и нефтехимическую промышленность, производство автокомпонетов и комплектующих, а также образование, науку и высокие технологии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail