Реформа ЖКХ не должна проводиться за счет граждан: депутат Госдумы РФ

Волгоград, 26 февраля 2007, 19:05 — REGNUM  Правительство РФ неоправданно затягивает с подготовкой важнейших законопроектов, касающихся сферы ЖКХ и ее реформирования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил 26 февраля депутат Государственной думы ФС РФ Александр Агеев.

"До сих пор в Госдуму не поступил законопроект, который должен урегулировать меры социальной поддержки по оплате жилья инвалидам от общего заболевания независимо от принадлежности жилого фонда. В результате правовой коллизии инвалиды, собственники квартир, незаслуженно потеряли скидку на оплату жилья. В ноябре 2006 года я предложил депутатам запросить у правительства РФ информацию о сроках завершения разработки законопроекта, предусматривающего необходимые изменения в федеральный закон "О социальной защите инвалидов в РФ". Эти поправки призваны устранить несправедливость. Однако ответ, полученный на запрос комитета по труду и социальной политике Госдумы, нельзя назвать исчерпывающим", - говорит депутат.

Как сообщили депутатам в Минздравсоцразвития РФ, "в настоящее время Минрегионом России разработана концепция на проект Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с введением Жилищного кодекса", которая в ближайшее время будет направлена в федеральные органы исполнительной власти на согласование".

"Мы не услышали четкого ответа на поставленный вопрос - когда именно законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы. Между тем люди, которые нуждаются в дополнительной поддержке и внимании, продолжают страдать из-за нерасторопности чиновников. Мы должны еще раз напомнить правительству про его обещания и подчеркнуть, что такое отношение к инвалидам недопустимо", - подчеркнул Агеев.

По словам депутата, аналогичные вопросы и предложения содержит также парламентский запрос, принятый Госдумой на последнем в феврале пленарном заседании. Депутаты обратились к правительству, чтобы узнать конкретные сроки подготовки законопроекта о финансовом оздоровлении предприятий ЖКХ.

"Этот законопроект тоже своего рода "долгожитель" чиновничьих кабинетов. Мы напоминаем правительству о важности документа для успешной реализации федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы и приоритетного национального проекта "Доступное комфортное жилье - гражданам России" для нормального функционирования отрасли в целом. Издержки законопроектной волокиты в конечном итоге ложатся на плечи рядовых россиян. И мы готовы жестко отстаивать позицию нашей фракции "Единая Россия": реформа ЖКХ не должна проводиться за счет граждан", - пояснил Александр Агеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail