Новосибирская миграционная служба: "Миграционный учет стал проще, людей - вдвое больше"

Новосибирск, 26 февраля 2007, 16:31 — REGNUM  С начала 2007 года в Новосибирской области на миграционный учет встало 18 107 иностранных граждан. Об этом 26 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщила и.о. заместителя начальника Управления ФМС РФ по Новосибирской области Любовь Седнева.

"Если сравнивать с прошлым годом, это примерно в 2 раза больше", - отметила Любовь Седнева.

По ее словам, эта цифра обусловлена тем, что встать на миграционный учет в свете нового миграционного законодательства стало проще. "Нет никакой сложности. Иностранные граждане просто должны уведомить нас, где они проживают. Это можно сделать как лично, так и через почтовое отделение", - сказала Любовь Седнева.

Кроме того, Любовь Седнева опровергла недавнее заявление начальника Управления государственной службы занятости населения Новосибирской области Игоря Шмидта о том, что работодателям стало крайне не выгодно дальше держать работников на нелегальном положении - слишком серьезные штрафы, поэтому "наблюдаются очереди в миграционную службу и соответствующие ведомства". По словам Игоря Шмидта, это означает, что "из дворов полезли нелегалы", поскольку реального "колоссального" притока людей в Новосибирскую область из ближнего зарубежья не ощущается.

"Это люди, которых наниматель вытолкнул и сказал: "Иди, оформляйся, мне такие проблемы не нужны". Вот они и пришли, - рассказал 14 февраля корреспонденту ИА REGNUM Игорь Шмидт. - По новому закону они должны иметь миграционную карту с продолжительностью 90 дней, а ее нет. Вот поэтому они и стоят. А миграционная служба решает, что с ними делать, потому что, в принципе, надо, конечно оформлять им эти карты. Невозможно ведь сотни тысяч людей вывезти за границу, а потом ввезти и только тогда выдать им новую миграционную карту. Поэтому такая суета происходит".

"К нам не обращается такая категория иностранных граждан, которые находились на территории Новосибирской области незаконно, и это никак не сказывается на увеличении количества вставших на миграционный учет иностранных граждан в 2 раза по сравнению с прошлым годом, - прокомментировала Любовь Седнева. - Как правило, все незаконно находящиеся в нашей стране иностранные граждане выявляются в ходе оперативных профилактических мероприятий. Тот, кто законопослушный - законопослушен с самого начала".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail