Миронов представил политическую платформу "Справедливой России"

Санкт-Петербург, 26 февраля 2007, 16:23 — REGNUM  Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов представил политическую платформу партии на первом Всероссийском партийном съезде, который проходит сегодня, 26 февраля, в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Миронова, в основе политической платформы следующие принципы: во-первых, установить нижний предел заработной платы на основе минимальной ставки почасовой оплаты труда; во-вторых, установить минимальную зарплату не ниже 60% от средней заработной платы в стране; в-третьих, утвердить прожиточный минимум как социальный стандарт; в-четвертых, преследовать по закону прием на работу без официального трудоустройства; в-пятых, наделить учителей и врачей статусом государственных служащих с соответствующими льготами.

Кроме того, Сергей Миронов отметил, что необходимо провести реформу судебной власти, налоговую реформу (перейти с 13% подоходного налога на четырехступенчатую прогрессивную шкалу и ввести, в частности, налог на предметы роскоши). По его словам, пенсия должна составлять 50% от средней заработной платы в стране. Для пенсионеров старше 70 лет - две трети от средней заработной платы по стране.

Средства на социальную политику Миронов предлагает брать из Стабилизационного фонда РФ, за счет ренты, за счет государственной монополии на производство и оборот этилового спирта и за счет приватизации государственной собственности.

Сергей Миронов отметил, что накануне выборов в Государственную думу РФ пройдет еще один съезд партии, в ходе которого на основе политической платформы будет утверждена избирательная платформа. "А после выборов мы продолжим работать над партийными документами и в 2008 году примем политическую программу "Справедливой России", - заявил Миронов и добавил, что эта программа "должна быть рассчитана на десятилетия - мы новая партия и мы пришли надолго".

Он также отметил, что "Справедливая Россия" борется за реальную многопартийность, а "не искусственно созданную борьбу двух больших партий". "Мы против искусственного сокращения числа партий с помощью административного ресурса, как, например, произошло в Санкт-Петербурге с партией "Яблоко", - заявил Миронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.