Общий долг по тепловой энергии в Хабаровском крае превысил 1,9 млрд. руб.

Хабаровск, 26 февраля 2007, 09:09 — REGNUM  В январе 2007 года отпуск тепловой энергии в Хабаровском крае составил 1,99 млн. гигакалорий, что на 12% ниже запланированного. Об этом 26 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщила сотрудник пресс-службы Хабаровской теплосетевой компании (ХТСК) Татьяна Венжик. Подобная ситуация возникла в связи с более высокой, чем планировалось, температурой и с ограничениями в подаче теплоэнергии потребителям-неплательщикам. Общий долг потребителей тепловой энергии на сегодняшний день превысил 1,9 миллиарда рублей.

Основная сумма дебиторской задолженности (более 55%) приходится на долю физических лиц. На втором месте - предприятия ЖКХ (задолженность 24%), задолженность коммерческих организаций - около 12% от общей суммы.

Справка ИА REGNUM: Хабаровская теплосетевая компания является филиалом ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" и продает тепловую энергию в наиболее крупных городах Хабаровского края и Еврейской автономной области. Кроме того, в ведении ХТСК находятся Хабаровская ТЭЦ-2, Биробиджанская ТЭЦ и Ургальская ТЭЦ, а также Хабаровские и Комсомольские тепловые сети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.