В Ахалкалаки обсуждены возможные вызовы при реализации проекта Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку

Баку, 23 февраля 2007, 18:48 — REGNUM  Вопрос строительства железной дороги по маршруту Карс (Турция) - Ахалкалаки (Грузия) - Тбилиси - Баку стал одной из тем обсуждения на очередном форуме Союза интеллигенции Джавахети (армянонаселенный регион Грузии, через который пройдет железная дорога - ред.), который состоялся в г. Ахалкалаки 22 февраля.

Как сообщает джавахкское агентство А-Инфо, в частности, были обсуждены возможные вызовы, которые ожидают этот регион в случае реализации проекта. В этой связи на форуме было предложено обратиться к центральным властям Грузии с тем, чтобы власти перед началом строительства железной дороги учли бы особенности Джавахети - как в политическом и демографическом аспекте, так и с точки зрения экономики и экологии.

Согласно источнику, озвученные на форуме вопросы в предстоящие дни должны быть также обсуждены и на совете общественных армянских организаций Самцхе-Джавахети, после чего в районные сакребуло (местные органы самоуправления) и в центральные законодательные и исполнительные органы Грузии будут направлены соответствующие официальные письма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail