Националисты устроили провокацию у памятника "Бронзовый солдат" (Эстония)

Таллин, 23 февраля 2007, 14:21 — REGNUM  Группа националистов и радикалов с флагами Эстонии и плакатами, требующими от русского населения Эстонии убираться из страны, блокировала подходы к памятнику советскому Воину-освободителю, известному как "Бронзовый солдат" в Таллине сегодня, 23 февраля примерно в 12:30 по таллинскому времени. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили участники добровольного движения в защиту памятника "Ночной дозор".

Так как у памятника "дозорные" осуществляют лишь ночное дежурство, поначалу они не смогли противостоять попыткам провокаторов и те растоптали принесенные к монументу цветы, и опрокинули поминальные свечи. Пытавшийся помешать бесчинствам пожилой человек был словесно оскорблен.

Общее число радикалов составляет порядка десяти человек. Защитники "Бронзового солдата" прибыли по звонкам свидетелей провокации к месту событий в 13: 10 по таллинскому времени. Корреспондент ИА REGNUM продолжает следить за развитием событий. Фото предоставил очевидец событий Maрк Сирык (Таллин).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.