Никита Хрущев скончался в Москве: справка

Москва, 23 февраля 2007, 09:30 — REGNUM  Никита Хрущев, внук генсека СССР, скончался в московском госпитале имени Бурденко от инсульта. В издании "Московские новости", где долгое время работал Хрущев, отметили, что в декабре прошлого года закончился контракт Хрущева с газетой, и ему пришлось сменить работу.

Родился в 1959 году в Москве. Внук первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева. Хрущев был женат дважды. Первая жена, Фрося (ум. 1920 г.), оставила ему детей Леонида и Юлю. А от второй жены - Нины Петровны Кухарчук (1900-1984) - родились Рада, Сергей и Елена. Сергей Хрущев (р. 1935 г.), специалист-ракетчик, профессор; с 1990 г. преподает в Гарварде, с 1993 г. - гражданин США; автор книги "Хрущев о Хрущеве" (Лондон, 1990).

Внук и полный тезка деда Никита Хрущев окончил факультет психологии МГУ. Вскоре после окончания университета работал в Институте системных исследований Академии наук СССР. В 1983 году перешел на работу в Центр патологии речи на должность старшего лаборанта, затем младшего научного сотрудника. С ноября 1991 года - в газете "Московские новости", был редактором отдела "Досье" - электронного архива и справочной информации, занимался историей газеты, а также рубрикой "Календарь". В декабре прошлого года МН не продлила контракт с Хрущевым.

С января 2007 года Никита Хрущев начал работать в газете "Союзное вече" - печатного органа создаваемого Союзного государства России и Белоруссии.

В выходные Хрущев почувствовал себя плохо и был госпитализирован. Врачи оценили его состояние как тяжелое, передает НТВ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.