Генпрокуратура Израиля возбудила новое уголовное дело против лидера "Исламского движения"

Тель-Авив, 22 февраля 2007, 15:55 — REGNUM  Генеральная прокуратура Израиля распорядилась возбудить уголовное дело против лидера Северного крыла "Исламского движения" шейха Раеда Салаха. Соответствующее распоряжение отдал 22 февраля заместитель генерального прокурора Шай Ницан по согласованию с генпрокурором Эраном Шендаром и юридическим советником правительства Мени Мазузом. Об этом сообщает сайт isra.com - Израильские новости.

Салах подозревается в подстрекательстве к насилию, разжигании расовой ненависти и попытке мятежа. Основанием для возбуждения уголовного дела стали его высказывания на митинге в Назарете, состоявшемся 16 февраля, и в Иерусалиме во время массовых беспорядков на Храмовой горе в Иерусалиме.

По сведениям прокуратуры, Салах сказал следующее: "Сейчас долг каждого араба и мусульманина - начать интифаду ради спасения Иерусалима и мечети Аль-Акса". Он также заявил: "Погоны на плечах израильских офицеров сделаны из черепов шахидов. Эти погоны - показатель социального роста в израильском истеблишменте. Тот, кто лучше убивает, получает более высокое звание... Лучшей долей для нас будет стать шахидами и встретиться с Аллахом в мечети Аль-Акса".

Следствие по этому делу будет проводиться параллельно со следствием по другим делам, возбужденным против Салаха. По ряду прежних дел против шейха прокуратурой уже подано обвинительное заключение. Он обвиняется в участии в массовых беспорядках у Мусорных ворот Старого города в Иерусалиме и нападении на полицейского при исполнении служебных обязанностей. Ранее суд вынес постановление, запрещающее шейху приближаться к стенам Старого города ближе чем на 150 м.

Фотографии isra.com - Израильские новости

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.